5.生野菜や果物から食べる<ファスティングの基本ルール>
- ■2015/10/25 5.生野菜や果物から食べる<ファスティングの基本ルール>
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食物酵素を摂ることで代謝酵素を温存しよう!
<ファスティングを成功へと導く10の黄金率>5.生野菜や果物から食べる
多くの動物は食べ物を消化酵素を分泌せずに事前消化をおこなっています。
もちろん、人もそうなんですよ!
生野菜やくだもの、発酵食品を食事のはじめによく噛んで食べるましょう!!
生の食材が持つ植物酵素が自己消化・事前消化のお手伝いをしてくれます。
後から食べる物の消化を助けてくれるわけです(°∀°)b
それが、消化酵素の節約・代謝酵素の温存につながって、
代謝酵素の働きやすいカラダ環境になるわけです。(免疫力も上がって病気予防にもつながるよね)
よく、温野菜の方がいいって言いますけど・・・と聞かれます。
生の野菜も加熱した野菜も両方大事なんですよ!
生のものからは酵素を、加熱したものからは栄養素を摂ることができます。
生と加熱を1:1の割合で食べてもらうことをおすすめしています(^-^)/
まぁ私はどちらも好きなのでよく食べますよ~
肉好きなので特に生野菜は積極的に摂ってます!自己消化~(^ε^)♪
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