無農薬野菜は腐らずに枯れる⁈
- ■2016/07/22 無農薬野菜は腐らずに枯れる⁈
-
以前、無農薬でお野菜を育てている農家さんのお話を聞いたことがありました。「本来の野菜の自然な姿は、時間が経つと枯れるんですよ」私たちはよく、腐るという表現をしますし、実際時間の経ったお野菜は、冷蔵庫の中で腐った状態になります。農園をしているお友達がいることもあって、無農薬で本来のありのままの姿の新鮮なお野菜をいただく機会に恵まれています。時間が経っても腐らず、スーパーの物ならとっくに傷んでもおかしくなさそうなのに、まだまだ元気!という経験をしています。昨晩、冷蔵庫の中をゴソゴソしていたら、使ったと思っていたはずのだいぶ前のナスが奥の方から、、、(゚o゚;;このナス、実はずいぶん前にオーナーさんからいただいたものでした。丸ナスです。とても美味しかった♪すっかり全部食べたと思っていたのに。もうあの張りはどこへやら、シワシワで2回りくらい小さくなっているようでした。押してもふにゃふにゃ。スポンジみたい。。あ、もうダメかも。腐らせてしまって申し訳ないな。。そんな思いで包丁を入れると、中から鮮やかな淡い色をしたナスの果肉が顔を出しました!もう感激(((o(*゚▽゚*)o)))なんだか愛おしくなりました(笑)あ!そういえば、本来のお野菜って枯れるんだった!はっ!と思い出し、作っていた春雨スープに即、加えました。シワシワが嘘のようにツヤツヤ♪綺麗な果肉( ´ ▽ ` )ノこの春雨スープ、すごいんです!材料の殆どがお友達の農園とオーナーさんからの無農薬野菜なんです。パワーみなぎります!使った材料鶏ひき肉玉ねぎナスピーマンバジルしめじ春雨鷹の爪お肉、春雨、しめじのみ、購入したものです。あとはぜーんぶ、純粋な大地の恵みです!スープ、美味しくできました♪♢簡単春雨スープのご参考レシピ♢私流(笑)*出汁は昆布でとります。①鶏ひき肉を鷹の爪とオリーブオイルで炒める。②火が通ったら、玉ねぎ、しめじを加え炒める。③とっておいた昆布だし汁を入れ、沸騰したらナス、ピーマンを入れる。④春雨を入れる⑤塩、胡椒、さらに鷹の爪を足し、味を整える。*少しお醤油を入れても美味しいと思います。*物足りない方はsoup stockを少し入れてみて下さいね。⑥最後にバジルを散らし入れ、馴染ませたら火を止め、完成です\(^o^)/ポイントは昆布で出汁をとることと、鷹の爪、バジル。私は化学調味料をあまり使いたくないので、いい塩を使い、鷹の爪や香辛料で味付けをするように心がけています♪ハーブも大いに役立ちます。スタッフ 峯川 純子*********アロマリンパドレナージュただいまキャンペーン実施中!【キャンペーン情報】*ココロとカラダのデトックス⚫︎アロマリンパドレナージュ90分/12,960円⇒9,800円●美くびれ・美尻・美脚!ラジオ波痩身トリートメント♪90分/21,600円⇒9,800円まるで造顔!⚫︎Anon 体験キャンペーン通常価格¥17,200→初回限定¥6,980ご予約、お問い合わせはこちらから⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎042-526-6353お電話お待ちしております!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
☆「いいね!」ボタンより是非コメントやご感想をお願い致します☆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
Lunar mare(ルーナ マーレ)
http://lunar-mare.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【立川サロン】
住所:東京都立川市錦町2-1-1
タウンコート立川502
TEL:042-526-6353
----------------------------------------
Facebook:http://goo.gl/JTuALc
twitter:http://goo.gl/y6prgc
アメブロ:http://goo.gl/1YA4ir
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
新着一覧
- ■2019/10/30 母の首が綺麗になっていた!セルフケア
- ■2019/10/30 健康医療大麻「CBD」の美容効果!!
- ■2019/10/19 マタニティの施術♪肩こり、腰痛に!
- ■2019/08/29 今日は美ボディが人気!【美ボディ・トリプルダイエット】
- ■2019/07/18 エクステ要らずになれる♪テマナアイラッシュエッセンス